最新消息


恭祝地藏菩薩聖誕地藏法會

時間:農曆:七月十七日至十八日

(國曆:八月十九日至二十日)

地點:普陀精舍圓通寶殿

詳情:

一、國曆八月十八日下午四時灑淨召請

二、八月十九日上午八時起至二十日恭誦地藏經、禮拜地藏寶懺

三、二十日下午四時施放瑜伽燄口乙台。

四、法會期間、設有超度牌位請早登記、以便立牌造疏請發心普桌、米、菓,亦可點酥油燈、供齋。

 

       敬邀諸位大德踴躍報名參加

 

電話:(04)2239-6956   傳真:(04)2239-6798

郵政劃撥:22707080   戶名:普陀精舍

台中市北屯區東山路二段127

 

消災超度的對象與功德利益:


一、為初死之人超度:

《地藏經》云:初死之人如果生前多造惡業,死後又沒人為他做超薦功德,其神識會投生到畜牲、餓鬼、地獄等惡道中。在死者「罪福未定」的七七四十九天內,以誦經拜懺等的「善願功德力」回向死者,使他轉生至人天等「善趣」。


二、為已投胎的眾生超度:(包含歷代先亡祖先父母六親眷屬、鬼神、嬰靈等)

為輪迴於各道之眾生超度,能讓他們減少痛苦,得到福報利益,甚至提升他們在各道的層級,例如:在惡趣者,能轉生善趣。更重要的是,能種下接觸佛法的善因,乃至日後得度的因緣。


三、為累世冤親債主超度:

我們眾生累世所造各種殺業、惡業,因緣成熟後,將感召冤親債主討報。透過法會中,法師及四眾弟子們誦經、拜懺(懺悔)、三時繫念等法事功德迴向,加持利益冤親債主,使冤親債主脫離痛苦,再加上日常生活中若能多行善事,自然能解消冤親債主的干擾。


四、為在世之人消災:

能為自己及在世父母、六親眷屬,增加福慧二資糧,清淨業障,去除病魔、增福延壽,減少天災等危害。